среда, 8 декабря 2010 г.

Ежевичный пирог

Ингредиенты
2.5 стакан муки
150 г сливочного масла
100 г маргарина
5-6 ст. ложек воды
1 стакана сахара
1/4 стакана крахмала
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. молока
2 ч. л. сахара
2 яблока сорта " гольден"
5 стаканов разных ягод

Ежевичный пирог







Приготовление
1 Сначала в миске соедините муку и соль и порубите с маслом и маргарином до крошки.
2 Потом добавляйте постепенно воду до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3 Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше другой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на час.
4 Начинка: соедините сахар и крахмал, добавьте яблоки ( нарезать ломтиками ) и ягоды, потом перемешайте.
5 Раскатайте большую половину тесто диаметром 30 см и уложите в форму, срежьте края и выложите начинку.
6 Раскатайте другую половину теста, нарежьте тесто на полоска 2.5 см, сделайте сеточку, положите поверх начинки.  В конце смажьте молоком и посыпьте сахаром.
7 Поместите пирог на горячий противень, выпекайте 20 минут, потом убавьте огонь до 190 град. и оставьте на час - пока начинка не начнет пузыриться.
                

Комментариев нет:

Отправить комментарий