среда, 5 января 2011 г.

Армянская толма

Моя самая любимая блюда. Толма готовят по разному. Например я готовлю только из говядины.


Ингредиенты

500 г виноградных листьев,
1кг говядины,
3-4 луковицы,
100 г зелени ( лучше  кинзы)
150 г риса,
соль, перец,
300 г мацони с чесноком



Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить  рис, мелко нарезанный лук (можно и лук пропустить через мясорубку), зелень, соль, черный перец.  Перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть. На дно кастрюле - виноградные листья.Сверху уложить рядами толму, залить водой, немножко масло добавить и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму с мацони с толченым чесноком. 

2 комментария:

  1. Да, похоже на голубцы, только здесь виноградные листья и подают с мацони.

    ОтветитьУдалить