500 г виноградных листьев,
1кг говядины,
3-4 луковицы,
100 г зелени ( лучше кинзы)
150 г риса,
соль, перец,
300 г мацони с чесноком
1кг говядины,
3-4 луковицы,
100 г зелени ( лучше кинзы)
150 г риса,
соль, перец,
300 г мацони с чесноком
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить рис, мелко нарезанный лук (можно и лук пропустить через мясорубку), зелень, соль, черный перец. Перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть. На дно кастрюле - виноградные листья.Сверху уложить рядами толму, залить водой, немножко масло добавить и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму с мацони с толченым чесноком.
На виноградные листья положить фарш и завернуть. На дно кастрюле - виноградные листья.Сверху уложить рядами толму, залить водой, немножко масло добавить и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму с мацони с толченым чесноком.
На голубцы похоже.
ОтветитьУдалитьДа, похоже на голубцы, только здесь виноградные листья и подают с мацони.
ОтветитьУдалить