понедельник, 17 января 2011 г.

АРМЯНСКАЯ КЮФТА

Это национальное армянское блюдо, обладает особым вкусом.

Ингредиенты
1кг говядина
3 шт. лука
3 ст. л. коньяка
1 яйцо
3 ст. л. муки
100 г воды
соль, перец (по вкусу)


Приготовление
Мясо хорошо отбиваем, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Потом добавляем холодную воду, ещё раз взбиваем и добавляем соль, перец, коньяк, яйцо, мука и измельченный лук и  перемешаем мин 20-25. Должен получится тестообразный, вязкий светлый фарш. Фарш делим на части и из каждой сформируем мокрыми руками 3 шара, которые осторожно опускаем в подсоленную кипяченную воду.Готовую кюфту вынимаем из воды и подаем с маслом. 
Приятного аппетита! 

1 комментарий: