среда, 12 января 2011 г.

Курица по-грузински

Ингредиенты
1 курица
700 г. репчатого лука
2 стакана грецких орехов
пучок кинзы
1 ч. л. семян кинзы
1 чеснока
1 ч. л. уксуса
соль, перец, корица, гвоздика, хмели-сунели - по вкусу
1 гранат


Приготовление
1.Курицу тщательно промыть и положить в кастрюлю, затем  залить холодной водой и довести до кипения. Нагреть духовку до 180 °С. После кипения  курицу  посолить и поместить  в духовку.
2.Очистить  лук и нарезать кубиками. На сковородку выложить жир из бульона и  мелко нарезанный  лук.  Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить немного бульона,  перец,, соль. Потом все это приложить  в сковороду с луком и тушить 20 минут. Незадолго до готовности влить винный уксус, приправить корицей, гвоздикой, семенами кинзы и хмели-сунели.
3.Горячую курицу нарезать небольшими кусочками, залить горячим соусом и охладить. Перед подачей  украсить  гранатовыми зернами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий