1 курица
700 г. репчатого лука
2 стакана грецких орехов
пучок кинзы
1 ч. л. семян кинзы
1 чеснока
1 ч. л. уксуса
соль, перец, корица, гвоздика, хмели-сунели - по вкусу
1 гранат
Приготовление
1.Курицу тщательно промыть и положить в кастрюлю, затем залить холодной водой и довести до кипения. Нагреть духовку до 180 °С. После кипения курицу посолить и поместить в духовку.
2.Очистить лук и нарезать кубиками. На сковородку выложить жир из бульона и мелко нарезанный лук. Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить немного бульона, перец,, соль. Потом все это приложить в сковороду с луком и тушить 20 минут. Незадолго до готовности влить винный уксус, приправить корицей, гвоздикой, семенами кинзы и хмели-сунели.
3.Горячую курицу нарезать небольшими кусочками, залить горячим соусом и охладить. Перед подачей украсить гранатовыми зернами.
2.Очистить лук и нарезать кубиками. На сковородку выложить жир из бульона и мелко нарезанный лук. Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить немного бульона, перец,, соль. Потом все это приложить в сковороду с луком и тушить 20 минут. Незадолго до готовности влить винный уксус, приправить корицей, гвоздикой, семенами кинзы и хмели-сунели.
3.Горячую курицу нарезать небольшими кусочками, залить горячим соусом и охладить. Перед подачей украсить гранатовыми зернами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий