Я хочу ещё раз поделится одним из рецептов армянской кухни. Предлагаю вам вкусный и необычный рецепт лагмаджо.
Ингредиенты
тесто:
0.5 л теплой воды
1 кг муки
1 с. л. соли
начинка:
1 кг говядины
3-4 головки лука
1 головка чеснока
80-100 гр муки
4-5 шт. мелко нарезанные помидоры без шкурки или 3-4 ложек томат-пасты
зелень
вода (так, чтобы фарш был “жидковатой” )
острый красный перец, паприка, соль по вкусу.
Приготовление
Заместить тесто и слепить из него маленькие шарики, затем каждый кусок раскатывать и смазать фаршем.
Фарш - мясо вместе луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить помидоры и пасту, мелко нарезанную зелень, перец, соль и воду. Выпекать 10 минут в духовке, потом снимать и складывать лагмаджо друг на друга со стороны фарша. Приятного аппетита!
Ингредиенты
тесто:
0.5 л теплой воды
1 кг муки
1 с. л. соли
начинка:
1 кг говядины
3-4 головки лука
1 головка чеснока
80-100 гр муки
4-5 шт. мелко нарезанные помидоры без шкурки или 3-4 ложек томат-пасты
зелень
вода (так, чтобы фарш был “жидковатой” )
острый красный перец, паприка, соль по вкусу.
Приготовление
Заместить тесто и слепить из него маленькие шарики, затем каждый кусок раскатывать и смазать фаршем.
Фарш - мясо вместе луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить помидоры и пасту, мелко нарезанную зелень, перец, соль и воду. Выпекать 10 минут в духовке, потом снимать и складывать лагмаджо друг на друга со стороны фарша. Приятного аппетита!
Я сама не готовила, но очень люблю, очень вкусно, люблю с таном.
ОтветитьУдалить