суббота, 29 января 2011 г.

Лагмаджо

Я хочу ещё раз поделится одним из рецептов армянской кухни. Предлагаю вам  вкусный и необычный рецепт лагмаджо.


 Ингредиенты
 тесто:
0.5 л теплой воды
1 кг муки
1 с. л. соли

 начинка:
1 кг  говядины 
3-4 головки лука 
1 головка чеснока 
80-100 гр муки
4-5 шт. мелко нарезанные помидоры без шкурки или 3-4  ложек томат-пасты
зелень
вода (так, чтобы фарш был “жидковатой” ) 
острый красный перец, паприка, соль по вкусу.

Приготовление
Заместить тесто и слепить из него маленькие шарики, затем  каждый кусок раскатывать и смазать фаршем.
Фарш - мясо вместе луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить помидоры и пасту, мелко нарезанную зелень, перец, соль и воду. Выпекать 10 минут в духовке, потом снимать и  складывать лагмаджо друг на друга со стороны фарша. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Я сама не готовила, но очень люблю, очень вкусно, люблю с таном.

    ОтветитьУдалить