суббота, 13 ноября 2010 г.

Шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог называется шарлотка. Это обычный пирог с нарезанными яблоками и полужидким тестом. Но такой десерт можно разнообразить, добавив туда шоколад. И привычная для всех шарлотка превратится в элегантный десерт
Для приготовления шоколадной шарлотки потребуется: полтора стакана муки, две чайной ложки разрыхлителя, молочный шоколад примерно 100 грамм, одна чайная ложка растворимого кофе, 150 грамм маргарина, одно яйцо, 150 грамм сахара, половинка чайной ложки соли, молока 100 грамм, а также три яблока и панировочные сухари.
В нагретый на плите почти до кипения молоко в широкой посудине высыпаем в него натертый молочный шоколад и кофе, и мешаем, пока полностью не растворятся. Затем необходимо почистить яблоки и нарезать дольками. Дно сковороды, где будет выпекаться пирог, смазываем маслом, и равномерно высыпаем на сковороду сухари, предварительно смешанные с одной чайной ложкой сахара. После чего выкладываем в форму нарезанные яблоки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Тесто. В маргарин добавляем сахар, яйцо, молочную смесь, и постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Полученное тесто выливаем в форму, где ранее были выложены яблоки. Время выпечки 30-40 минут с температурой 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий