1 С помощью ножа для чистки овощей срежьте с лимона и апельсина 10 см цедры. Выдавите из фруктов по 1 ст. ложке сока.
2 В кастрюле соедините лимонную и апельсиновую цедру, сахар и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, положите ягоды и варите на медленном огне, не накрывая, 5 минут. Снимите с огня, остудите, выньте цедру.
3 В блендере взбейте ягодную массу до консистенции пюре. Затем протрите сквозь сито, чтобы удалить зернышки. Смешайте с лимонным и апельсиновым соком, перелейте в стеклянную емкость, накройте и остудите в холодильнике.
4 Храните в холодильнике в течение недели, подавайте с мороженым, йогуртом и творогом.
Ингредиент
1 лимон
1 апельсин
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 стакан малины (можно взять черную смородину, чернику или клубнику)
Комментариев нет:
Отправить комментарий